Одиночество

Виктор Михайлович Шестаков
Вечер.. суббота. 
В кружке горячий чай.
Он ненавидит выходные..
лучше б работать!
Можно отвлечься, поговорить.
Вышел во двор, там ноябрь
продрогший, чугунный фонарь
напыщенно-строгий,
мертвая улица захлёбывается тишиной.
Деревья.. голые и одинокие,
жмутся зябко, поближе к брусчатнику мостовой.
Что-то давно забытое вспомнилось..
обрывками, как утренний сон.
Чувства нахлынули.. проклятое одиночество!
 Он, берет себя "в руки"..
хотя уже не осталось сил.
Закуривает сигарету.. теплится спички огонь в ладони.
 А ведь когда-то ради неё, бросал.. не курил.
Теперь не имеет значения!
Теперь только поздний вечер и он.
Уходит прошлое понемногу в забвение..
уходит с осенью в летаргический, зимний сон..
Одиночество....