Образ родины

Ольга Альтовская
ОБРАЗ РОДИНЫ

Люблю небес ночной узор,
Туманы бледные,
Лесов осенних светлый взор,
Сны заповедные,
Сосновой просеки пролёт,
И запах ладана, –
Всё мне о родине поёт,
О неразгаданном.

Неясный шум под сенью ив –
Шаги ли, голос ли?
Напев берёзы и наив
Дубовой поросли,
И колокольчики в стерне,
И хмарь болотины, –
Всё откликается во мне.
Всё – образ родины.

Нам – ясный день. Чужим умам –
Абсурд, нелепица.
Родное благосклонно к нам
И насмерть лепится –
Не оторвать. В себе храним
Свет недосказанный.
С родными далями одним
Мы миром мазаны.