Имитация

Константин Ковини
Имитируем жизнь бесконечно
мы во всём – абсолютно во всём.
С этим мы устремляемся в вечность, –
и с подделками в вечность грядё́м.

Даже так вот, любовная близость –
размножения бледная тень.
Эта людям известная сладость,
о чём грезится им каждый день.

Нет, не каждый? Допустим, не каждый.
Я неделю в бордель не ходил.
Но и там – поцелуй женский влажный
имитацией я находил.

Скажет жрица: "Не виделись долго...
а откуда, скажи, здесь порез?"
И меня не дослушает толком,
вмиг фальшивый забыв интерес.

И со мной будет деланно нежной
и наигранно спросит меня:
"Что, устал? Замотался, наверно?" –
и предложит на выбор коньяк.

Ну, а с тем – кому мало за тридцать –
будет чуткой, как старая мать.
Что со мной? Никуда мне не деться –
мне дано всю игру принимать.

Имитируем жизнь бесконечно
мы во всём – абсолютно во всём.
Мы с тобой устремляемся в вечность, –
имитацию в вечность берём.