И снова август...

Лилия Хованская 2
И снова август дарит чудо,
Звучит мелодией прелюда!

Ещё в садах плоды румяны,
В ромашках дивные поляны.

Светла душа, полна мечтаний
И ждёт доверчивых признаний.

Она любви и счастья просит
И в небеса легко возносит!

Играют золотом рассветы,
И мы в объятьях светлых лета!

Налились соком спелым лозы,
Летают милые стрекозы.

А непоседы-водомерки
По водной глади без примерки

В пуантах новеньких танцуют
И что-то на воде рисуют

Среди спокойных белых лилий...
Волшебней летних нет идиллий!

В воде на солнце плещут рыбки.
Повсюду радость и улыбки.

А днём, как раньше, много солнца,
И лучик отражает донце...

Переливаются песчинки,
Забавны летние картинки!

Ах, не забыть бы про лягушек,
Зелёных миленьких квакушек.

Вам напишу про их рулады,
Поют всю ночку серенады!

Хотя на вид простые душки,
А так стараются лягушки!

Ах, лето!.. Царство для букашек,
Таких забавненьких милашек!

И в каждой маленькой травинке
Танцуют вeсело былинки!

А наверху зелёной елки
Дупло облюбовали пчёлки.

И день-деньской они летают,
Нектар цветочный собирают!

У лета чудные потешки,
Созрели вкусные орешки.

И от восхода до заката,
Припасы делают бельчата!

Под каждым деревом в лесочке
Растут чудесные грибочки.

И, словно рыжие лисята,
В тенёчке нежатся опята!

А вот, как рыцарь, самый смелый,
Стоит в траве чудесный белый!

Здесь ягод полные поляны,
И все душисты и румяны!

Полным-полно вокруг морошки,
К ним сами привели дорожки.

А вот и сочная брусника,
И рядом с нею ежевика.

Повсюду заросли малины,
Красивы августа картины!

И к солнцу тянутся цветочки,
Свои расправив лепесточки!

Легко взмывают в небо птицы
С лучами первыми зарницы,

A мы любуемся рассветом...
Как хорошо, прекрасно летом!

       20.08.2019.


*