Пробуждение КР ч. 2

Пётр Мыслин
   Камеру назвали палатой.
Нары, решетки, гальюн.
Снаружи караулят солдаты.
Привыкать ли к жилью?
   Ну, что ж посидим, по мозгуем.
Что да как? Что к чему?
Попахивает безумием...
Ни хрена не пойму.
   Жив, здоров, невредим.
Сон этот... Хрен с ним со сном!
Помни, что сказал особист.
Вышка горит маяком.
   Еще сказал, - открестились.
Но стоит ли доверять?
Поговорить бы с ними.
Что жив могут не знать.
   Заскрипело окошко двери.
 - Эй, шпион, хочешь жрать?
Иди сюда. Мы не звери.
Можем чего передать.
   Подошел, заглянул. Плеснули,
заржали. Похоже, мочой!
Срочники в карауле.
Приказ не при чем.
   Ярость схватила за горло.
Кровь залила глаза.
Грянул гром. Вспышки молний.
Началась гроза.
   Дверь, от удара ноги,
слетела, упав, грохоча.
Опешившие шаги.
Оружие тянут с плеча.
   Но выстрелить никто не успел.
Прыжки, за ударом удар.
Маячащий расстрел
вывел из строя радар.
   Рапорт пришёл в ген.штаб:
Разрушений сводка;
Ранен личный состав;
Пропала под.лодка.