Разлилась тополиная дрожь

Ю.Алтайцев
Разлилась тополиная дрожь,
Растворилась в пространстве столетий ...
Ты одна по тропинке идёшь
В голубом зачарованном свете.

Слышишь запахи скошенных трав,
Перезвоны колосьев пшеницы ...
И ликуют степные ветра,
Что плохого с тобой не случится.

Мне тревожно на сердце вдвойне
От того, что печаль угнетает,
Умирает любовь в тишине
И забытую книгу листает.

Не лелеет пушистую грусть
Увядающим шумом прибоя
И грустит, что уже не вернусь
В ту страну, что светилась тобою.

Ты, рождённая в шёпоте Муз
И завёрнута в новое знамя ...
Подписали  священный союз
Менестрели с седыми Богами.

В соловьином лесу суета,
Тихий свет в высоте серебрится,
Где разлита в стихах красота
И в священную книгу ложится.