Эй, Матвей, не робей - прибаутка

Вера Благодатная
Эй, Матвей, не робей -
Самовар разогрей,
Вынимай каравай
Да на стол подавай.

Эй, Матвей, не зевай -
Стол скорей накрывай,
Ворота открывай,
Дорогих гостей встречай!