Стрекоза

Арсений Негодяев
Самое быстрое лето,
Глаза полны выходных -
Будто нам дали билеты
(как в лотерее где-то)
Для идеальных двоих.

Как будто так много событий
В каждой секунде Нас -
Изысканных чаепитий,
И змей, что всех ядовитей,
И самых банальных фраз.

А знаешь, ведь лето это
Не кончится никогда,
Одна на двоих ракета,
И фильмы про все планеты,
И шаттлы, и поезда.

Лето - улыбка рикши,
Лето - веселящий газ.
- Опомнитесь, говорят, это слишком!
Но не вина, а винишко
Щедро играет в нас.

Лето стреляет в сердце,
Жаркое как стон в дождь.
Лето поёт в терцию,
Лето поедет в Турцию,
Лето меж двух кож.

Наверное, будет вечным лето и
Солнце пылать в глазах,
И Мы навсегда беспечны в нём
И никогда не умрём -
Помнишь, как стрекоза?