О непонимании

Галина Спиридонова
Любовь была обречена,
Подпитанная неприязнью,
Обида в список внесена,
Этапом став, иль просто частью.

Желания к сближенью нет,
Все убежденья в монологе,
Подорван был авторитет,
Причины кажутся убоги.

Амбиции плюют на взгляды,
Не видно истинных причин,
Слова летают, как снаряды,
А результат всегда один.

Когда боятся слушать правду,
Все доводы уходят прочь,
Подобны чувства бумерангу,
Которые не превозмочь…

20.08.2019