Осень бесстыжая, рыжая сводня

Надежда Цветкова Разумова
Осень бесстыжая - рыжая сводня,
Сбросила платье с березы.
Ветру залетному, ветру доверила
Первые девичьи грезы.

Ветер потешился - косы растрепаны,
Нежные плечи дрожат.
Слезоньки катятся, слезоньки капают,
Дождиком в землю спешат.

Осень- распутница! Осень, ты – сводница!
Девичью честь пожалей!
Зябкие  плечики, тонкую талию
Шалью тумана обвей!

Слезы нежданные, слезы нахлынули.
Только березку ли жаль?
Осень расплакалась! Плачет красавица,
Кутаясь в рыжую шаль.