Приближается потоп

Владимир Александрович Аристов
Трое суток барабанит по карнизу.
Я, конечно меломан, но ни такой,
Этот дождь, рассматривая снизу,
Хочется взлететь над головой.

Выше всех дырявых нынче туч,
Вырваться туда, где солнце светит,
Там, где в облака втыкает луч,
Жаль, нет лифта. Кто меня там встретит.

В общем, понял с чего вся грусть,
Всё в однообразии обрыдло,
Но зато пожаров не боюсь,
А в дыму ведь ничего не видно.

Не бывает тихих перемен,
То мы утопаем, то горим,
То вверху, какой-то конгрессмен,
Мнит себя за Цезаря, за Рим.

Разворовывает, что дала природа,
На глазах у изумленного народа.
И хоть так промоет нас дождём,
Но мы все на выборы пойдём.