Есть слёзы не от горького томленья...

Ирина Крымова
                На исполнение немецкого скрипача
                Франка Петера Циммермана
                концерта №3 для скрипки с оркестром
                В.-А. Моцарта
 
      
Есть слёзы не от горького томленья,
Невзгод суровых, посланных судьбой.
Иные слёзы есть — от потрясенья,
Когда душа взволнована игрой;
Когда волною нежного звучанья
Она растворена до глубины
И морем чувств в плену очарованья
Откликнется на пение струны.

В миг светлый всё подчинено движенью,
В парении над миром суеты.
Душа утончена в своём стремленье
Проникнуть в мир изящной красоты;
Проникнуть и постичь самозабвенно
Гармонию, рождающую страсть.
Всё отступает, всё — второстепенно,
Лишь музыка вершит над сердцем власть.