Опять пожаловал дождик

Валентина Вежливцева
Опять пожаловал к нам дождик
С долгоиграющей капелью.
В календаре сегодня вторник,
И птиц мы обделёны трелью.

Сидят пичуги под навесом,
Нахохлившись от лишней влаги,
И хоть малЫ и с лёгким весом -
Полны решимости, отваги.

Вдруг подойдёт бабуся с кормом,
Сорвётся стайка торопливо,
И в мире птиц, таком огромном,
Минутка выпадет счастливой!
    20.08.19