Друг одиночества ночной

Гюльнар Тарверди
Хронической бессоницей больной,
глядит на мир устало месяц,
старик со сгорбленной спиной
не знает, что один такой на свете,

друг одиночества ночной,
пристанище влюблённых и поэтов.
О, сколько же свершалось под луной
и сколько в ночь написано сонетов!

И кажется в полуночной тиши,
что Божьим оком освещает землю
горбатый месяц заводью любви,
стекая звёзд серебряною тенью.

Германия, август 2019 г.