Аленькой цветочек

Светлана Пароходова
Эпизод 1

- В далёкий край, в опасный путь,
Я отправляюсь, дочки.

- Подарки, папа, не забудь!
Мне бусы.
- Мне сорочки!

- А что Алёнушка молчит,
Глаза на мокром месте?

- Цветочек, алый,- говорит,
Простой, рублей за двести.

*******************************
Эпизод 2

Прошло три года с той поры,
Уж и не ждали батю,
А он возьми, и прикати
На новом Мазерати.
*******************************
Эпизод 3

- Возвернулся, дочь моя!
Вдоль объездил все моря,
Для тебя, для маленькой
Искал цветочек аленькой!

Лишь на острове Буяне,
Где-то в Тихом океяне,
Своровал его с трудом.
У чудовища, притом.

Из-за этого к нему
В  услужение иду.
Слово дал. Боюсь, напрасно,
Так как страшен он ужасно.

- Батюшка, готова я
Послужить вместо тебя!

- Что ты, милая, окстись,
Жуткий он, как ни крестись.

Нет хвоста, шерстИ на теле,
Не висит, как мы, на древе,
Прямо ходит на ногах,
Да с планшеткою в руках.

Ест с огня, живёт в коробке,
Неуклюжий и неловкий,
Водку пьёт и курит что-то,
Приходя после работы.

На фазенде, втихаря,
Сеет алые поля!
Дочка, ягодка моя,
Нет, тебя к нему нельзя!