И лето пройдёт

Светлана Комова
Басы добавлял васильковый букет
В ромашковые перезвоны
Лесного шатра для двоих лучше нет:
Шум листьев и радости стоны.

И в водах лесной потаённой реки
Взаимная страсть бушевала.
Садились на головы им мотыльки.
Но лета осталось так мало!

*******************************


Пересечений больше нет. А жаль!
В осенних листьях воздух-свет дрожал.
Я провожала. Ты легко шагал.
Спешащий город нагружал вокзал.

Был переполнен ожиданий зал.
Ещё не поздно сдать билет. Не сдал.
Ленивой змейкой поезд исчезал.
Пересечений больше нет. Финал.

***********************************

Мне без тебя стал мир привычный мал!
Дела закончил, узел развязал.
Я  - на свободе! Я долги отдал.
Моя ты пристань, главный капитал!
Придешь встречать, как прежде, на вокзал?
Мне без тебя стал мир привычный мал…