К Яблочному Спасу

Екатерина Гоголь
Яблочный спас приглашает к столу.
Гости,сходитесь,здесь нет места злу!
Красные яблочки,белый налив,
Вы посмотрите,как чудно красив...

А этот пирог,что из яблок,так вкусен!
Мы сядем к столу,и кусочек откусим.
Танцуй,веселись и гуляй детвора,
Играйте гармони всю ночь до утра.

Хозяйка с хозяином славно трудились,
За это по пояс мы им поклонились.
У яблони спелой закружим все вместе,
И пожелаем цвести ей лет двести...