Я НЕ ПОЭТ...

Бобровская Елена Андреевна
Я не поэт, а инструмент
В руках неведомого мира.
Когда наступит вдруг момент,
И зазвучит стихами лира -

Хватаю карандаш, перо,
Клочок бумаги, где придётся.
На белом поле ноль - зерО,
Что на него сейчас прольётся?

Секунды на раздумья нет:
Пишу я быстро, под диктовку,
И это всё за много лет
Уже проделываю ловко.

Не знаю темы я стиха,
Его размера, содержаньЯ;
Спешит проворная рука,
Забыв о знаках препинанья.

Мой мозг как будто отстаёт
И для него застыло время.
Но кто рукой моей ведёт,
Стихов разбрасывая семя?

И каждый раз письмо своё,
Закончив, прочитаю снова,
Но это, право, не моё -
Сквозит чужая в нём основа.

И почему-то в данный час
Во мне те мысли не родятся,
Которые несёт рассказ -
Вот в чём хочу теперь признаться.

В недоуменье до сих пор.
Кто казус этот растолкует?
Ни плагиатор я, ни вор,
Но кто стихи-то мне диктует?

СПб.