Шлиссельбургская сторонка

Елена Николаевна Кудрявцева
Шлиссельбургская сторонка,
Полюбившийся мне край!
Прославляют птицы звонко
Эту местность, здешний рай.

Городская суматоха
Здесь неведома пока,
В нашу бурную эпоху
Нет уютней уголка.

Город - необыкновенный,
Город знатных речников,
На земле стоит нетленной,
Что у невских берегов.

Здесь Петра нога ступала,
За "Орешек" битвы шли,
КрОви пролито немало
За родную пядь земли.

Город тёплый и сердечный,
В душу он мою запал,
С ним сроднилась я навечно,
Здесь последний мой причал!