Отпусти себя. Почти заговор

Ольга Марчевская
Опусти меня из своих оков.
Разомкни объятья, сомкни уста.
Ты давно устал, ты почти готов
Превращать созвездья в холодный прах.

И срывая плоть с занемевших рук,
И вбивая в горло истошный крик,
Отпусти себя за привычный круг,
Получи свободу хотя б на миг.

Подводя черту, закрывая дверь,
Разрывая в кровь пуповину-связь,
Заметая след, словно дикий зверь,
На чужую боль не оборотясь.

И развеяв в пепел свои мосты,
Поднимаясь слепо к немой звезде,
Наконец поймешь, что свободен ты
От меня, от прочих - всегда, везде...