Сказка про Марго

Евгения Вернигорова
В мечтах своих опасно ошибаться –
мечты имеют правило сбываться!

Так вот… не буду торопить перо
и расскажу вам сказку про Марго…

Сложилось в голове девчушки смелой
(была Марго Снежинкой в Новый год)
желание – стать Снежной Королевой.
Не знала всех последствий наперёд:
разбиться жизнь её, как о битУ,
могла о ту из детских грёз мечту…
Не вредно ведь! Мечтай, Марго, активно!
Подумаешь, невинный закидон.
«Но Королевой быть бесперспективно,
а Снежной уж, подавно, не резон», -
важнецки возразил ей друг Витёк,
побарабанив пальцем о висок.
Со временем мечта была забыта.
Детсадик… Школа… Университет…
Но путь Марго был ей насквозь пропитан.
«Лови мечту!» – таков с небес ответ.
Метели дух объял Марго навек,
глаза – две серых льдинки, сердце – снег.
Огонь души погас. Зима – обитель.
Холодная улыбка. Без конца
гордыня, как вуаль из стылых нитей,
морозила заблудшие сердца,
их чувств горячих пламенный пожар
мороз Марго нещадно остужал.
«Как Королева! – за спиной шептались, –
Нет сердца! Чародей поцеловал!»
А кое-кто о ней мечтал, стараясь:
Мечтой в Марго Он пламя разжигал.
По-мастерски ледышку растопил:
согрел Марго и сердце покорил!

Вот так… и счастье! Только есть момент,
что не всегда бывает «хеппи-энд».

Мечтайте! Только, чур, не ошибаться –
мечты имеют правило сбываться!
 
                19.08.19

Дорогой Друг! Помечтаем?

Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Видеоролик на "Сказку..."
https://www.youtube.com/watch?v=pWfTDhZfV1c&t=21s