Три желанья детства

Зина Капина
Как  я мечтала обо всем,
И если написать тот список,
То утомишься весь читать,
Конец его не будет близок!

...Как будто бы царевна я,
Мне подчиняются все звери,
И люди, реки и моря,
От всех замков открыты двери.

Как будто бы я все могу,
На все- про  все- есть 3 желанья,
И их я выполнить смогу,
Такую силу обещали мне...

Ну, первое чего хочу:
Я -мира  на моей планете,
И чтоб вчерашнему врагу
Несли конфеты щедро  дети .

 Чего хочу  я во-вторых:
Чтоб люди все здоровы были,
И в мире не было  больных,
И все  бациллы  победили.

На третье- я шепчу судьбе,
Чтобы светились все от счастья,
А  что ж ты выберешь себе?
-Счастливых лиц и рук  участье!

Тогда ведь будет жизнь моя,
Течь безмятежно и счастливо,
Среди здоровых и красивых,
Под мирным небом бытия.