Чудо

Сергей Жигалин 12
Николай ТИТОВ
    

Незримый дождь гусиной кожей
Покрыл стальную гладь пруда.
Ну, надо ж! Столько рядом прожил,
А не бывал тут никогда.

Не приходил на берег топкий,
Где пузыри идут со дна,
И не бродил по этой тропке,
Что в зарослях едва видна.

Быть может, там за поворотом
Не мусор брошенный гниет,
А есть таинственное что-то,
Что даже сердце всколыхнет.

Избушка ли на курьих ножках,
Цветок нездешний на окне…
Ведет заросшая дорожка
В страну, неведомую мне.

Осоки заросли в затоне,
С провальной ямою овраг,
Орешник на высоком склоне,
Лужайка в клеверных коврах…

Я не тоскую о Тибете,
Меня волнует не Непал,
А то, что так и не узнал:
Куда ведут тропинки эти,
Куда ручьи влечет провал?

Ах, как ленивы наши души!
Лишь суета цепляет нас.
Идем, молчанье не нарушив,
Встречаясь с кем-то в сотый раз.

Проходим мимо, еле кланясь,
Все по делам своим спеша.
А может, мудрости он кладезь
И редкой доброты душа.

Но мы в нее не проникаем,
Нам неизвестен мир его.
И все вокруг мы вроде знаем,
Не зная, в общем, ничего.

Споткнемся о судьбу о чью-то
И – дальше, отведя глаза.
Всю жизнь проходим мимо чуда,
Отвыкши верить в чудеса.



Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407