Светила полная луна

Корнюша
Светила полная луна,
нездешней тайною полна,
накинув ночи покрывало
на луг и лес как одеяло.
Мерцали звезды, и порой
мир ощущал такой покой,
как в дни творения земного,
как будто мир родился снова.
Лишь запоздалой птицы крик
разрушил тишину на миг.
И вновь все стихло. В тишине
звезда ворочалась во сне.