***

Вера Инам
Сокровенная..
     Преткновением -
Красота и Дар,
     А в душе - пожар!   
Стихотворный грех
     Колдовских утех
Жжет бессонницей,
     Бьет стозвонницей.
Если криком в ночь -
     Не родная дочь!
Мир - острогами,
     Слезы - строками.
За земной постой
     Дорогой ценой
Плата странницы..
     Иль избранницы?!
На чужом пиру
     Зов один - к перу!
И вино из слез
     Вместо бабьих грез.
А лихая страсть -
     То не Божья власть!
Защемит в груди -
     И тоской студит...
Не равняться с Ним!
     Мне - печальный дым,
Властный зов небес,
     Да молельный крест.
Золотой каймой
     Вечный непокой.
Бог, создав меня,
     Не жалел огня!!!
И вложил в замес
     Боль полночных месс!
Сердце как гранит
     У земной Лилит!
Даром, что без крыл,
     Из воловьих жил
Плеч земная твердь:
     В прах - не растереть!
Лишь строка легка..
     Вздохом - в облака,
Побеждая страх,
     Жить в своих стихах!!!