Туз и козырная шестёрка

Людмила Финько
                ТУЗ  И  КОЗЫРНАЯ ШЕСТЁРКА
                Иронические стихи

В колоде карт, все знают - не Король главнее всех, а Туз!
Хотя на голове  его и не корона, и даже не простой картуз!
На сцену он выходит лишь тогда, когда бить больше нечем,
А в остальное время – гордецом!-неприкасаем! и беспечен!

Но в картах,  как и в жизни так, порою - ситуация меняется:
В руках одних - Шестёрка есть, в других  же - Туз приберегается!
В игры последний роковой момент - Фортуна  делает кульбит:
Спесивый, гордый, важный Туз  -  Шестёркой  козырнОй побит!

Мораль:
Сегодня  - гордый Туз! -  но ты Тузом не вечно будешь называться –
Ведь завтра на пути Шестёрки  козырнОй  ты можешь оказаться!
= = =
(редактировано)