Вчерашний ужин до слова списан...

Квази Поэзия
Вчерашний ужин до слова списан
С какой-то старой избитой пьесы,
Скороговоркой cнесли в кулисы
Дневные сплетни в программе прессы.

Не замечая ни сна, ни страха,
Как раскачавшись над дном и бездной,
Провозглашу неизбежность краха –
Немного пафосно и помпезно,
 
Провозглашу обречённость истин,
Конец времён и избитость смыслов...
Но этот ужин, как ворох листьев,
Уже осыпался, тонет в числах.
 
Я перейду по мосткам ту пропасть,
Пересмотрю каждый пункт завета,
Остановив в переулке робость,
Отдам толпе всё, что входит в смету,
 
Отдам все богово – многословью,
Мир панибратски встряхну за плечи,
Оставив харкать в подъезде кровью…
Мы так боимся своих увечий...
 
Все как один - от Афин до Парса -
Других уродуем без зазренья...
Вчерашний ужин – образчик фарса,
О, как далёк он – от воскресенья.