Про Козлов и сеновал...

Ирэн Пономаренко
               (Басня для взрослых)

   Как-то с милым в весенний день
Погулять нам было не лень.
И мы пошли на сеновал,
Чтобы сделать там свой привал...

   Мы зашли,
А там - не пусто:
Два козла жуют капусту.
Но ты ж - интеллигент, и вмиг
Острый взор обратил на них:

   - Уважаемые, Козлы!
Не освободите ли Вы
Место, где бы с любимой я
Сейчас любовью б занялсЯ?

   - Ты кого Козлами назвал?-
Тут один козёл прокричал.
А другой, бородой тряся,
Навострил рога на тебя.

  - А Вас, друзья,
Назвать мне как?-
Спросил мой друг,
Чтоб не попасть впросак .

- Хотя бы - "Ко - злики",-
Зверьё тут говорит, -
Ведь всё ж помягче
И красивее звучит...

  Мораль сей басни видим так:
Коль встретил на пути козла,
Его не называй никак,
А то - не оберёшься зла!..

              20.08.2019г.