Солнечный лучик

Юмакс Юлия
Сеется дождик сквозь тучи,
В лужах плывут пузыри.
Где же ты, солнечный лучик?
Август опять сентябрит.

Осень гуляет на взгорье,
Медью звенит по полям.
Яснополянские зори
Кутает плотный туман.

Листья шуршат у беседок,
И облетают цветы.
Солнечный луч, напоследок,
Может быть, выглянешь ты?

Вволю полакомись песней,
Жажду стихом утоли.
И в позолоте небесной
Слейся с дыханьем земли.