Август

Надежда Моисеевская
Плывёт жара малиновым стозвоном,
И ветра нет, и даже ветерка...
Ах, август величавый патефоном
Заводит песню прямо с утречка...
Конечно, солнцу южному подвластна,
Растительность сгорает до конца.
Но терпит степь, и тем она прекрасна,
Своим раздольем радует сердца!


   ***