Осень, осень, ты снова идёшь хулиганить!

Ярославна 5
Станет день уставать, поминутно сбегая,
Ночь добавит теней, в них себя утверждая,
Время флейту возьмёт, чтобы дали звучали,
И над тишью полей журавлей замечали.
А закат поспешит так обняться с землёю,
Будто он лишь один верен этой порою.
Август тихо вздохнёт, свою осень встречая,
И тихонько уйдёт, сентябрю уступая!
Дама жарких кровей сентябрю задолжала,
Год назад от него незаметно сбежала!
Бабьим летом мелькнула, смела и игрива,
И ушла к октябрю, став ему вновь любима!
Осень, осень, ты снова идёшь хулиганить,
И  сентябрь, и октябрь собою дурманить!
Лишь ноябрь седой разрулит свою долю,
И, раздев догола, всех отправит на волю!