Звуча для всех

Лилия Биндина
Ни зазвучать, ни заиграть,
Так и стою почти предметом,
Откуда робость та взялась,
Я не нашла ответ на это...

Мне рассказать не суждено,
Глаза и те зачем-то прячу,
Что значит новое лицо,
И почему я снова плачу...

И кажется почти навзрыд,
Смычка и клавиш не касаясь,
В предвестие большой игры,
Я новым смыслом наполняюсь...

Я с кем-то вновь накоротке,
И, кажется, так будет честно,
Сжимаю пальцы в кулаке,
Как делала когда-то в детстве...

Но снова так, звуча для всех,
Высоким слогом выражаясь,
Забыв о прожитом навек,
От ран души освобождаюсь...