Дочке

Виктория Лазарева-Золотарева
Наслаждайся. Моментом. Жизнью. Любым сюрпризом.
В белом платье, без подготовки,  не репетируй!
Миг исчезнет, и растворится, пройдёт эскизом. 
Всё запомни, вдохни поглубже,  и зафиксируй.
Мы с тобой на одних весах этим быстрым летом.
Я держу, как могу,  то шаткое равновесие.
Так, пока ты танцуешь танго в потоке света,
Я считаю скупые звезды в уютном кресле,
На балконе, откуда  виден чудесный город,
Что дрожит по ночам серебряными огнями.
Присягнуть ему - нужен очень весомый повод.
И, как минимум, поменяться с тобой местами.
Но тогда забунтуют наши с тобой нейроны,
На весах  задрожат неравные наши части.
Лучше ты, сохраняя все на земле законы,
Заберёшь себе неиспользованное счастье.

20.08.19