15.. Письмо любимой. 4175

Сергей Петриков
Весна моя, душа моя,
люблю тебя безмерно!
У каждого судьба своя,
и у тебя - то верно.

Но Бога я молю мне дать
с твоей судьбой слиянье,
твою мне ласку передать,
хотя б и в расставаньи,

твои улыбку и тепло
и радость, жизнелюбье!
Мне так с тобой, весна, светло
в стране любви прелюдии!

Мечтаю слиться я с тобой,
хоть путь ещё не вместе,
но Бог сведёт меня с мечтой -
пишу на этом месте!

Тогда соединит прибой
нас в светлое смятенье,
и сменится судьбы покрой:
уйдёт разлуки дленье!

Целую дивную тебя
вне времени, пространства -
в нас бушевания огня
святое постоянство...

Люблю твой шорох, возглас, взгляд -
всё драгоценно это
как радость вечная твоя
в земной купели света!

Ты - высшее из всех чудес,
что Бог мне дал в подарок!
В нём узнаю я наконец
всё счастье без помарок... (20.8.2019)


Адрес фото открывается при редактировании