За поворотом...

Вайлит
Стихают медленно шаги,
зависла тень за поворотом.
Поймай незримую, смоги!
Сроднись на толику с Эротом -
день с ночью в миг соедини
стрелой любви проникновенной.
Войдут в сокрытую огни,
наполнятся горячим вены,
и тень внезапно оживёт.
Коснёшься нежных губ, поверишь,
что сладострастнейший Эрот -
охотник до любовных зрелищ -
рискует, чувствуя резон,
играет в жизнь без  пораженья.
Просчитан до сердец эон,
и даже, если встреча
с тенью...




Фотография: на правах автора.