Ливень

Александр Каштанов
Ливень

В развёрстое небо стремительно хлынул
Тропический ливень сплошной пеленой...
В миг заторопились промокшие спины
Укрыться от жуткого ливня домой

Потоки воды на шершавом асфальте...
Уносят забот городских череду...
И девочка в ярко-сиреневом платье
Наивно не знает,что я её жду...