К нам осень тихой поступью идет...

Позабытая Мелодия Любви
Желтеет сад. Вновь август наступил.
Грядут в природе скоро перемены.
Шепчу в тиши: дай, Господи, мне сил
Смотреть на то, что скоро станет тленом.

Недолго спелым яблокам висеть –
На Спас они начнут под ноги падать.
Мне б с легкостью тоску преодолеть,
Когда душе захочется вдруг плакать.

Когда надолго зарядят дожди,
Листву с деревьев жухлую сбивая.
О, осень, умоляю, подожди,
Дай я немного лето повдыхаю!

Медово-терпкий привкус на губах
И яблок переспелых ароматы.
Торопит кто-то стрелки на часах,
Стирая скоротечной жизни даты.

За поворотом снова поворот –
Привычный круг вещей не отменяя,
К нам осень тихой поступью идет,
Дыханьем свежим землю остужая.
20.08.19г.