Я с любимой навеки прощался

Надежда Грачёва
Я с любимой навеки прощался.
Шли по лесу рука в руке.
За неё как за прутик хватался
Утопающий на реке.

Целовал её нежно в губы,
И касался чуть слышно волос.
Мои пальцы легки и не грубы
" Не забудет ли?" - вот вопрос...

Без неё так тоскливо и маетно
Тучи черные лезут в окно.
Как же там без меня,моя маленькая?
Может ей сейчас нелегко?

Беспросветно и буднично пью
Горький спирт обжигает мне глотку
Я в похмельном бреду утоплю
Беспросветности грустную нотку

Вспоминаю её временами
И улыбка скользнет по лицу.
Как до боли родными чертами
Согревала ты душу лжецу.

Где теперь ты родная,далёкая?
Синеглазая нимфа моя
Я отправлюсь к тебе длинноногая
Хоть в свои,хоть в чужие края

Может встречи ты ждёшь ночкой лунной?
Может глаз не сомкнешь у окна.
Уведу тебя тропкой безлюдной,
Нас окутает полутьма.

Только ты напиши,моя милая,
Или знак мне подай хоть какой.
Что я нужен тебе, о Всесильная.
Для тебя лишь одной я живой.


10.11.18