У меня к тебе

Алина Алиханова
У меня к тебе - одна слепая  нежность,
Берегов неведаных пески.
Не уйду, не скроюсь. Безнадежность
Бьёт свинцовым молотом виски.

У меня к тебе есть- знаешь- мандарины,
От которых по рукам саднит,
Кофе, дождь, абстрактные картины
И румянец щёк, а не ланит.

Многие посмотрят, скажут: "Что же,
Ты должна его завоевать!
Только странно мне, ведь так негоже
На чужие чувства нападать.

Ты не крепость, не надежда света,
Просто тот, кто мне ужасно мил.
Я бы и под дулом пистолета
На "войну" не тратила бы сил.

У меня к себе давно исчезла жалость,
Нету спичек, чтобы жечь мосты.
Кажется, я в чём-то облажалась,
(Но виной тому, конечно, ты)

Обо всем сказать могла бы сразу,
Душу вдруг открыть себе назло.
Знаешь, я не плакала ни разу.
Только все равно мне тяжело.