Памяти любимого мужа Василька... Служение

Светлана Мартьянова
Как быстро мчится время... С невероятной скоростью оно "летит". И мне уже 63 года. Я не успела оглянуться, как выросли десять детей, как стала бабушкой двенадцати внукам, как спрятала свою седину под краской для волос, как прошло наше счастливое время с мужем быть вместе почти 44 года... Вот уже 84 дня, как нет любимого рядом - он простился с земной жизнью и теперь в Вечности. Боюсь прогневить Бога слезами, но ежедневно блестят глаза, когда "мелькают" годы великого счастья. И всегда любимый Василёк был верным любому делу. Он просто в этой жизни верно служил! Служил на работе, дома, на даче. Сегодня 25 лет, как было зарегистрировано садоводческое товарищество "Интернационалист", где я была бессменным руководителем 17 лет. Именно ему, моему мужу, было по плечу решать сразу много ответственных дел: начальник автоколонны на работе, отец девятерых детей и верный мой помощник на благо новой организации. Понимаю, что решать нужно было мне все организационные вопросы, когда почти полтора года готовился проект застройки, но именно безотказный муж изо дня в день возил меня по всем инстанциям, тратя своё время и горючее на личном транспорте. И это его заслуга, что мне удалось в короткие сроки решить все важные вопросы. Это он семь месяцев с сыновьями принимал активное участие, чтобы организовать для всех садоводов общее ограждение, за которое садоводы не заплатили ни рубля. Это он, имея два высших образования, 12 лет без оплаты за свой труд выполнял работу слесаря в товариществе. Это ему, Василию Васильевичу сегодня великая память от благодарных садоводов за его служение, за то, что он многие годы оставался милосердным человеком, бескорыстно помогая им.
***
Каждый прожитый день - как алмаз,
у которого светятся грани.
Вспоминаю тебя... Каждый раз
вижу всё, что ты сделал руками.

Бескорыстный твой труд на земле
оценили давно, мой любимый.
Для детей - идеал, Человек,
что в семействе порядок хранимый.

На работе - ты спец по авто,
знать и опыт - он просто бесценный.
Смог решать все вопросы легко,
без задержек и вдохновенно.

Для тебя не пустые слова -
быть порядочным и милосердным.
И болела за всех голова,
там где трудности, значит, ты - первый.

Вот и детище, сад наш большой
шлёт поклоны тебе к юбилею.
Жаль, что всё ж улетел на покой...
А у памяти - чудо-алея...
17.08.2019г.