О змеях и комарах...

Александр Донников
Ужалил паскудник-комар -
Свирепое, злое отродье.
Вертляв, как на поле Неймар.
Пришлепнуть не смог, пусть побродит.

Сбежала подружка - змея.
Исчерпала, знать... Всё по моде...
Не стал слез размазывать я -
С другими пускай хороводит.

Погода - ни дня без дождя.
Висит войско туч, не уходит.
А всё ж благодатна Земля...
Всё вертится да колобродит.