Я очень стар уже

Виктор Путинцев
Да,я очень стар уже-
Не время говорить
Вам о своей любви.
И может быть эти слова-
Уже последние мои.
Которые произнёс я
В глубокой тишине.
Как много слов хороших
Когда-то выросло во мне.
Я их помнил и любил-
Вроде детей родных своих.
А сколько скурил я папирос?
Да я их выстрадал-
Я вместе с ними рос.
И с словами,брат своими
Долететь хотел до звёзд.
Чтобы от слов этих моих
К людям шёл прекрасный свет.
Рождались бы хорошие стихи,
Но в трудное время такое
В продаже не появятся они.
Для всех они возможно и просты;
А для меня и сердца моего-
Очень большая часть теперь они.