Хоть раз воспользуйся свободой

Михаил Васильков
– Хоть раз воспользуйся свободой,
Сбеги от всех и от себя.
– Куда?
– Куда душе угодно.
– Сбежал бы – круглая земля.
– Земля огромна. Неизвестность
Наполнит новым смыслом жизнь.
– Судьбой дана мне эта местность.
И от себя не убежишь.
– Сбегали тысячи подобных,
Бесповоротно жгли мосты,
Чтоб обрести себе свободу,
Которой не имеешь ты.