31 августа

Лариса Черненко
31 августа - слезы календаря!
Мы понимаем это, осени благодаря.
Как уходящему счастью
с грустью мы смотрим в след.
Сентябрь принесет ненастье -
жестокий сердцеед.
Дети потянутся в школу,
ранцы свои волоча,
пряча в них вредную колу -
заморского палача.
Надежда на бабье лето,
что вспыхнет ярким огнем.
В стихах прекрасных воспетое,
Одарит нас теплым лучом.
Поэты с большим вдохновением
напишут тысячи строк.
А у счастливых мгновений
уж слишком короткий срок.

(На то они и мгновения)