Стихи к рок-опере Жанна. Сцена 26

Евтушенко Алексей Анатольевич
СЦЕНА 26. Руан. КОШОН.
КОШОН
Клянусь спасением души,
Я выполню свой долг!
А там пускай Господь решит,
Кто лучше сделать мог.
Отправить ведьму к черту в ад –
Законная стезя.
А деньги… Кто ж деньгам не рад?
Без денег жить нельзя.
Безгрешен лишь один Иисус,
Мы – люди на земле.
Над всеми властвует искус,
И все живут во зле.
Когда явлюсь на Высший Суд,
Скажу: « Прости, Господь.
Перед Тобой греха сосуд,
Слабы душа и плоть.
Я еретичку осудил,
Как мне велел закон…
А если Он её простил?
А если Он её простил?
Бессмертие – на кон?

Складывает руки на груди, возносит глаза к небу, быстро крестится,
уходит.