Поэт

Екатерина Гоголь
Трепещет душа молодого поэта,
Сильнее забилося сердце его,
Под лёгким пером вдохновенно воспето
Незримое миру всему божество.

Поэту не нужно ни кисти,ни краски,
Достаточно слова,чтоб всё описать.
Возглавит великое,снимет с лиц маски,
И вряд ли что сможет его удержать.

Он верный слуга своей музы прекрасной,
Она и подруга ему,и сестра.
Но спорить с ней будет так глупо напрасно,
Во веки веков остаётся мудра.

И главная цель для поэта не слава;
Не ищет шумихи,похвала людей...
Он твёрдо останется гордого нрава,
Дарить всем любовь ему в сто раз главней.