Лучше помолчать...

Евгений Крыгин
Не нужно о делах добра
Не скромно возвещать!
Скажи-ка лучше, что ж ты сам
Смог в жизни ближним дать? –

«Объедки с барского стола?»
Возможность лучше стать?
Иль научил творить добро?
Помог из тьмы восстать?

Во благо ближнего не все
Способны отдавать …,
Но если жертвенности нет,
То лучше …  помолчать!