Живое тянется к живому...

Эдуард Скороходов
Живое тянется к живому
И бренным телом, и душой.
Мы жить не можем по-другому:
Нам без тепла – нехорошо!

Слепой телёнок мамку ищет –
Холодный мир к нему жесток!
Ему необходим, как пища,
Тепла живительный глоток!

И он, к теплу прижавшись боком,
Мычит от радости простой,
Что сердце вновь не одиноко,
Что мир отныне не пустой!

И я хочу, грустя в неволе
Разлук, немыслимых уму,
До исступления, до боли
Прижаться к телу твоему…