Балкон Джульетты

Валерий Шувалов
Дворик маленький, закрытый
наглухо со всех сторон -
вот он, самый знаменитый
в мире каменный балкон!

Здесь со всей большой планеты
люди много сотен лет
ждут явления Джульетты,
но её всё нет и нет.

Ей, невинной жертве драмы,
объясняются в любви,
письма шлют и телеграммы -
безответные, увы.

Лишь её фигура в бронзе,
в красоте своей проста,
оживает вдруг на солнце,
как далёкая мечта . . .

2019
------------


На фото: балкон в итальянской Вероне, на котором
стояла Джульетта, когда Ромео объяснялся ей в любви.
На фоне - каменная стена, чем-то напоминающая кремлёвскую.