Марьино

Юлия Хаперская
Очутилась я в Марьино как-то
И уселась под дубом седым.
Над усадьбой истории такты
Поглощают Отечества дым.
Восстановлена, розы поднялись.
Сонмы бабочек, птичья свирель.
Даже страусы здесь оказались
И слышна их нелегкая трель.
Ухмыляются стражи богатства-
Львы, что важно сидят на крыльце.
Эндорфинам благоприятствует
Запах лилий в цветочном кольце.
Возле Троицкой церкви разрушенной
Свили аисты гнезда свои.
Так мгновения бездействия лучшие
Мы из ткани сюжетов кроим.